Пиндикатор, или пинарик в числах

Когда мы пользуемся пинариком, то регулярно возникают периоды «отката». То есть, такие моменты, когда работа с табличками целей и времени становится рутиной. Ну, да, утром и вечером отмечаем утекающее время. И что с того? Ведь мотивирующий фактор времени лучше оценивать в каких-то количественных и описательных критериях. Многие совершенно логично расцвечивают пинарик. Один цвет для продуктивного дня, другой — для дня так себе.

Однако по прошествии небольшого времени становится понятно, что такого рода оценка приводит к вполне предсказуемому результату: соотношение времени колеблется где-то возле 50 на 50. Статистика замечательного сервиса Worktrek.ru это прекрасно показывает:

image

54% против 46%. И стоит ли возиться с пинариком, если результат столь предсказуем? Стоит, если дополнить его пиндикатором. Сначала рассмотрим принцип, а потом — один из возможных способов реализации.

Читать далее «Пиндикатор, или пинарик в числах»

"Трехлинейка Литвака" и суперпамять

Знаете, что такое Трехлинейка Литвака? Нет, эта трехлинейка не имеет отношения к знаменитой «мосинке». Трехлинейка Литвака — это такой принцип. Все просто: используемые мной техники самоменеджмента имеют тройное дублирование. То есть, каждый метод реализуется тремя способами. Эти способы можно условно расположить на трех линиях:

Умное железо —Х—Х—О—О—О—Х—Х—
Умные предметы —О—О—Х—О—Х—О—О—
Умный мозг —О—О—О—Х—О—О—О—

Читать далее «"Трехлинейка Литвака" и суперпамять»