Стодневка «TIME-спецназ»

Открытый старт 25 ноября в 21.00 мск

 

Вся ваша будущая жизнь определена часом, который вы только что прожили. Вся, целиком и полностью, до последнего мгновения.

А знаете, почему? Потому что час определяется минутами. А минуты – образом мышления, навыками, уровнем осознанности. Если человек час за часом пребывает в тумане иллюзий, то откуда у него возьмется  интересная жизнь? Из череды дней различной степени серости?

О, нет, конечно у нас есть планы, результаты, свои печали и радости, что, собственно, и считается содержанием жизни. Или не всё так просто?

Я  никого ничему не  учу. Просто сам так живу.

Возможно, мы еще не знакомы, поэтому представлюсь.

Дмитрий Литвак, 45 лет. Занимаюсь инновационными технологиями в области энергосбережения, управлением проектами. И темой персональной эффективности. Хотя последнее давно превратилось в потрясающее путешествие вокруг и вглубь себя.

В прочем,  обо мне есть подробно здесь. Давайте поговорим о вас. И о предстоящих ста днях.

Если вы читаете этот текст, то:

  • Вас заинтересовал новый проект TIME-школы.
  • Вы рассчитываете получить значимый для вас результат.
  • Вы планируете интересно провести эти 100 дней.
  • Вам понятны особенности наших путешествий.

Далее будет довольно большое количество ссылок. Профессионалы продаж назовут это большой ошибкой, рассеивающей ваше внимание. Ведь обычно нужно сделать так, чтобы вы в конце с горящими глазами бросились покупать.

Да, я могу написать так, что вам сорвет крышу. И без того смешную стоимость проекта вы воспримете как подарок к Новому году. Но нам с вами  жить ближайшие сто дней. И крыши у всех должны быть на месте. Поэтому мне нужно ваше понимание. Так что  кликайте, загружайтесь информацией, всё равно суть стодневки предельно проста.

Вам  интересно, причем тут «спецназ»?

Давайте сразу вынесем за скобки образ, созданный Голливудом. В отличии от блокбастеров, в реальном мире «голливудский персонаж» погибает, а это не наш путь.

Однако посмотрите на список качеств:

  • Постоянная спокойная алертность. То, что мы называем осознанностью и готовностью к действию.
  • Физическая тренированность.
  • Психологическая устойчивость.
  • Вооруженность методами и средствами.
  • Изобретательность.
  • Целеустремленность.
  • Эффективность и результативность.
  • Обучаемость.
  • Командность + автономность.
  • Ответственность.
  • Дисциплинированность.
  • Фокусированность.

Большинство из нас  понимает: ходить по минному полю вредно для здоровья. Для такого понимания не нужно быть суперменом. Однако час за часом мы наступаем на одни и те же мины, которые мало-помалу нас уничтожают.

Давайте на сто ближайших дней изменим стиль ходьбы.

«TIME-спецназ» – это не про ломание костей  недругам. Это не про ломание себя. Это про спокойную аккуратную доработку напильником. Это про наладить режим сна и питания, нормализовать вес или отжаться уже наконец-то сто раз.

Или, черт возьми, через 100 дней  заговорить на иностранном.

К гадалке не ходи, вы хотите жить и дышать полной грудью. И вы, скорее всего, знаете массу всего, что вам много лет хочется начать делать. Или, наконец-то, делать перестать.

Возможно, у вас в жизни просто какой-то застой. Происходит что-то не то. Или не происходит желаемое. Или вы сами пока не поняли, чего желается, на что готовы «свечу свою нещадно тратить». Ведь вокруг столько всего заманчивого.

Распрекрасные соцсети вот-вот осчастливят нас самым главным постом в нашей жизни, который изменит всё. А среди сотен скачанных книг и браузерных закладок  есть тот самый рецепт здоровья, радости, счастья, треклятого распиаренного «успеха».

Только день за днем.

Я не знаю другого средства получения результатов, привития себе желаемых качеств, кроме «стратегии повседневности». В каждом нашем проекте упор делается именно на это. Действуем понемногу, но с удовольствием, часто и долго.

Что забавно,  поражения и потери в нашей жизни возникают точно так же. Через проживание каждого отдельного часа именно вот этого сегодняшнего дня. Сегодняшнего. Сейчасного.

Я предлагаю вам прожить ближайшие 100 дней в несколько ином режиме.

И тут самое время вспомнить об особенностях моей системы.

  • Я не консультант, не тренер, не коуч. Мой бизнес-профиль — инновационные технологии, управление проектами и проектное финансирование.
  • Мне интересна системность, поэтому методическим базисом школы является идеология «TIME: Time+Info+Money+Energy». Четыре области жизни, которыми мы управляем.
  • Для участников важна конкретность, поэтому наш арсенал — это «Трехлинейка: Умный мозг, умное железо, умные предметы». Три группы инструментов, которые используем для повседневности.
  • Я никого не учу, просто делюсь тем, что наработано к 45 годам весьма насыщенной жизни. А уж учитывая требования  бизнеса к внимательности, осознанности и эффективности – личный арсенал накоплен такой, что мама не горюй.
  • Мне нравится изучать себя, находить решения для своей жизни, систематизировать их, делиться.
  • Я избегаю повторений в проектах ТАЙМ-школы. Одно по одному – это скучно.

Мои года, мое богатство?

На сегодня в активе TIME-школы сотни часов уникальных материалов. Каждое занятие — это видео-запись, аудио-версия, презентация в PDF. Посмотрите в качестве примера финал «Проектного мышления». Говорят, оказывает магическое влияние на самодисциплину.

Кстати, всё это интеллектуальное богатство становится доступно участникам стодневки:

Этот архив – наш арсенал, к которому мы обращаемся по мере необходимости, чтобы не повторяться. И который пополняем находками каждого нового приключения. Форум содержит абсолютно все материалы, начиная с базовых:

Мда, мне бы такое изобилие лет 15-20 назад. Какие залежи грабель, какие корзины шишек я бы миновал на своем пути. А уж о квадратных метрах утраченных нервных клеток вообще молчу. А тут всё доступно по цене двух поездок на метро или пачки сигарет в день.

Время начинать.

Итак, на сегодняшний день имеется всё необходимое, чтобы спецназовский прорыв сквозь новогодние праздники был интересным, полезным, и, как у нас традиционно принято, веселым. Чувство юмора и здоровая самоирония – одни из важнейших качеств. Особенно в наше всё более веселое время.

Иван Хлебников, давний соратник, пишет:

Очень часто в нашей жизни мы принимаем решения об изменении чего-то в своей жизни. Об изменении себя 🙂 Буду делать зарядку, буду меньше есть. Начну вести дневник и еще много разных «буду» и «хочу». При этом уверен, что это продолжается у кого-то долго, а у меня и думаю у большинства – быстро сходит на нет.

Я долго анализировал – почему же так?! И теперь могу сказать – что в команде, в коллективе с поддерживающей средой, закрепить новые привычки и навыки намного проще и интереснее.

Именно поэтому я рекомендую Школу Дмитрия Литвака. Эти 100 дней позволят вам не слить свои цели. Команда поможет. Конечно эти 100 дней надо будет ДЕЛАТЬ дело. При этом, исходя из собственного опыта прохождения Школы, могу сказать. Что получается результат намного эффективнее. Быстрее. И эффект остается на большее время. У Дмитрия научился ставить цели. Достиг их все! Понравился формат – не всегда мог присутствовать – всегда в записи можно догнать. И главное – делаешь! Т.к. завтра надо будет что-то сказать 😉 Как бы то ни было – ПОМОГАЕТ! 🙂

А уж соотношение цены и КАЧЕСТВА материала, интеллигентного и вдумчивого, не оставляет выбора всем кто еще думает.

Хлебников Иван Леонидович, www.finfreedom.ru

Да, коллеги. Иван совершенно прав, нужно делать. И вот тогда действительно помогает. Как говорится, «везет тому, кто везет сам».

Хочу поделиться точкой зрения еще одной участницы, Гелены. Обратите внимание: она работающая мама шестерых детей. И таки  вы что-то имеете  сказать за нехватку времени?!… Гелена меня просто потрясает, если честно.

Несколько месяцев, проведенных в ТАЙМ-школе, не изменили кардинально мою жизнь. Но внутренние перемены заметны не только мне, но и близким. Кратко их можно описать так: я стала гораздо позитивнее (да простит Дмитрий Литвак мне это слово! :)) и обрела внутреннюю точку опоры, позволяющую возвращаться к практикам самосовершенствования на фоне любых внешних и внутренних бурь.

Как музыкант я знаю, что качественное исполнение музыки требует от исполнителя проявления одновременно противоположных качеств:
— дисциплины и свободы;
— вдохновения и трезвого анализа;
— спонтанности и точного следования замыслу.

Всё это должно быть применимо и к осознанной жизни.
И в ТАЙМ-школе этому можно научиться.

Как работающая мама шестерых детей я понимаю, что жизнь каждый день предоставляет нам тысячи возможностей большого и маленького выбора, от которого в конечном итоге зависит наше будущее. Поэтому идея выстроить «идеальный день» в процессе стодневки мне представляется очень привлекательной.

Гелена Мосорюк.

Уф-ф-ф, вот про кардинальные перемены был просто счастлив прочитать, их, коллеги, не должно быть. Я за экологичное спокойное взращивание, точнее – создание почвы. А семена у человека уже есть. Но об этом далее.

Я недавно проболтался об одной из задач стодневки.

Где он, этот день, и на каком календаре?

Охота на идеальный день. Случаются дни, в которые всё складывается как бы само собой. Знакомо? Они достаточно редки, чудес-то не бывает, всё всегда будет не так.

Странная закономерность… Чем ироничнее относишься к собственной «исключительности\важности», чем спокойнее воспринимаешь необходимость выбора и принятия решений, чем большее пропускаешь через фильтр осознанности, чем эффективнее инструменты и разнообразнее опыт… Тем этих восхитительных дней больше.

Однако это лишь одна из задач. Если хотите, это упражнение в принятии удачи, одно из многих.

Давайте на сто дней забудем про цели.

А вы обратили внимание, что я активно избегаю термина «цель»?   Ох уж эти цели… Особенно высокие, зажигающие или даже вдохновляющие. А уж про мотивирующие я вообще молчу. У меня еще во время проекта «3х12» родилось одностишие: «Какое счастье – просто быть банальным». Именно завышенная важность Целей  заставляет людей сидеть, прошу прощения, на попе ровно.

Стодневка –  штука  веселая, но до неприличия банальная. За  15 лет, что занимаюсь персональной эффективностью, я понял примитивную вещь: самые вкусные цели достигаются автоматически. Затрат усилий никто не отменяет, как и прохождения личных промежуточных вех, даже регулярных подвигов. Но те самые цели, которые принято называть «родными», открываются только после прокачки достигаторских мускулов.

И вот тогда нечто внутри позволяет видеть своё. Потому что до того – бережет. От очередного жестокого разочарования. Однако при этом – всегда покидывает  вызовы слегка выше сегодняшних возможностей. Но вполне по завтрашним силам. В крайнем случае – послезавтрашним. Странно выглядит человек, мечтающий о покорении Эвереста, однако не замечающий турника во дворе.

Давайте будем проще. Банальнее, если хотите, но – ни в коем случае не скучными занудами. Это не стиль ТАЙМ-школы. Как утверждает вечно живой Тот Самый Мюнхгаузен, «Вы попали в прекрасный дом, здесь весело!».

Как это будет.

  • Формируется закрытая группа ТАЙМ-спецназовцев.
  • Группа работает в закрытой части Форума ТАЙМ-школы. Подальше от соцсетей, поближе к сфокусированности. В соцсетях  будем делиться, сам бог велел, но жить там — точно нет.
  • В первую неделю стодневки пройдет три обзорных открытых (!) вебинара по технологиям ТАЙМ-школы. Это поможет вникнуть в метод, предотвратить ошибки, получить первые быстрые результаты. Участие бесплатное.
  • А потом участники закрытой группы переходят в рабочий режим, всем остальным доступен открытый форум, группа в Фейсбуке.
  • Обратите внимание: частые живые вебинары не предусмотрены. Раз в неделю — вполне достаточно к уже имеющимся материалам. А вот фокус на текущий день держим постоянно.
  • Ежедневная прямая нагрузка участника не превысит получаса. 
  • Ежедневно участники получает по электронной почте и в форуме короткую «Радиограмму» в текстовом и (или) аудио-видео формате. Коммуникации максимально упрощаются.
  • Каждая неделя стодневки имеет свое содержание.
  • Первые три недели:
    • Кипение-бурление
    • Формула структуры дня
    • Первые хотелки.
  • Далее будут недели:
    • самосаботажа и сильного мышления
    • эффективного общения и внутреннего молчания
    • работы со стрессами и «откатами»
    • и так далее, не будем забегать вперед.
  • Плохая новость: личный дневник ведется с первого дня (бумажный, электронный, как угодно, он ваш секретный).
  • Хорошая новость: «срыв с потока» только тогда считается срывом, если в этот день не заполнен личный дневник. Любые другие «пролеты» – лишь обратная связь.
  • Снова будут гости с вебинарами на нашей площадке.
  • Моя поддержка – через форум, почту, скайп.

Как попасть на бесплатную неделю и вебинары

Для этого нужен только браузер, знание пароля 100 и нажатие на точку входа.

Там вы увидите актуальное расписание занятий и инструкцию. Всё просто, у всех получается уже много лет.

  • Первая встреча — 25 ноября, в 21.00 мск. В основном она о принципах и идеях.
  • Вторая встреча – преимущественно об инструментах.
  • Третья – примеры из практики, вопросы и ответы.

Хотя такое расписание вовсе не догма. Но дальше группа работает в закрытом режиме.

Форматы участия:

Начальный. 7.000 рублей.

Включает в себя:

  • Доступ в закрытый форум стодневки без доступа к архиву проектов 2011-2015 годов.
  • Ежедневное получение «Радио» из штаба.
  • Внимание: эта же стоимость действует для ветеранов ТАЙМ-школы 2011-2015 годов.

Основной. 12.000 рублей

  • Доступ в закрытый форум с доступом к архиву 2011-2015 годов.
  • Ежедневное получение «Радио» из штаба.
  • Внимание: формат подходит активным новичкам, желающим проработать базу знаний Школы.
  • И снова внимание: на период официального старта с 25 по 26 ноября можно успеть вписаться за 9.000 рублей. И вся база знаний — ваша.

Важно! Супружеские пары в «Начальном» и «Основном» форматах участвуют по цене за одного человека. Так сказать, «Муж и жена — один ТАЙМ-боец».

Продвинутый (только два участника, после обсуждения задач). 25.000

  • Вышеперечисленное.
  • Еженедельная скайп-сессия по 1 часу.
  • Все доступы к архивам ТАЙМ-школы.

VIP (только один участник, после обсуждения задач). 45.000

  • Всё вышеизложенное.
  • Персональное сопровождение на время стодневки

 «Литвак, не томи, как вписаться?!»

Элементарно:

  • Пишете письмо с темой «Стодневка» на адрес mail@pinarik.ru, получаете реквизиты для оплаты по выбранному формату.
  • Получаете доступ в закрытый форум.
  • Новичкам рекомендуется максимально оперативно прослушать «Конспекты», которые здесь (в письме будет инструкция).
  • С 25 ноября начинаем заниматься. В 21.00 мск пройдет первый  вебинар вводной серии. Точка входа здесь, пароль — 100. После вводной серии пароль изменится.
  • Если есть дополнительные вопросы — оперативно обсуждаем в почте.

Ну и под занавес – пара слов от Владимира Ходукина, участника курса «Проектное мышление. Лето-2015».

 

Я принял участие в «Проектном мышлении». К сожалению, не дошел до конца, сорвался.

Пару слов о себе. Я 1958 года рождения. В целом, моя застарелая проблема — нехватка самоорганизованности. Из-за этого провалилось множество проектов и несколько бизнесов. Сейчас вынужден зарабатывать на жизнь репетиторством. На что-то более сложное и организованное не хватает организационного потенциала.

Когда я пошел по программе Проектного Мышления, то у меня, хоть и не сразу, начало получаться контролировать свой день. Вести дневник, запись дел, наладил пиндикатор. Полагаю, главная причина срыва — большой перерыв в онлайне в середине курса. Наличие регулярного напоминания о реальности — это очень много, как я понял.

Поэтому сейчас я планирую повторить попытку «стать на рельсы», научившись преодолевать своих внутренних саботажников. Когда я встал на рельсы было очень крутое ощущение. Хотя тогда я толком не понимал, какое это хрупкое состояние, по крайней мере на первых порах. Тем более, нужен опыт систематического «отжимания» после «слета с системы».

В общем, если Вы хотите научиться таки контролю своей жизни, думаю Тайм-школа — самое оно :).

Владимир Ходукин.

 

Дополнительные материалы

  • Форум TIME-школы — здесь.
  • Закрытый форум стодневки — здесь.
  • Книга «САМОменеджмент против САДОменеджмента», 2013 г,  — здесь или здесь.

 

 Открытый вебинар №1.

Аудио: https://yadi.sk/d/JdQFSe9fkjfCk


Добавить комментарий